语言文化学院优秀学生代表——程路
发布人:语言文化 发布时间:2014-01-06  浏览次数:231

    上海市教育发展基金会冯水康二等奖奖学金

CET-4

  上海市教育发展基金会冯水康优秀学生干部

CET-6

  上海市“知行杯”暑假社会实践先进个人奖

TEM-4

  天华学院优秀学生干部

计算机一级优秀

  “21世界杯”全国演讲比赛校内一等奖


  第四届莎士比亚戏剧大赛“优秀奖”


程路,女,英语专业10级学生,中国预备党员。在老师和同学眼中,她是一位上进心强,为人热心、工作认真并有追求的好学生。她不但学习认真工作负责而且十分热爱学校,经常关心集体和同学,真诚待人。先后获得10-11学年上海市冯水康二等奖学金、11-12学年“21世界杯”全国英语演讲比赛校内一等奖、12-13学年冯水康优秀学生干部、12-13学年上海市“知行杯”暑假社会实践先进个人奖等荣誉。

个人事迹:

来到天华学院的第一天,说实话,心里多多少少有些失望。没有自己想象中的那么缤纷多彩、那么有大学气息。有过迷茫和颓废,但是转念想想,一切都是有因果关系的,自己的今天其实正在昨天努力的结果,既然我活在今天,活在当下,那么我应该勇于面对,努力让自己的大学生活变得丰富多彩。

大一,是我从小到大,第一次离开家乡,到了陌生的地方,难免会有不适应,但是慢慢的,和谐的宿舍生活和渐渐融入班级生活让我慢慢感到适应,感到大学是美好的。大学一开始我就积极的加入了学生会这个大家庭,一年的文体部干事实践,虽然事情很琐碎,但是让我更加积极投入大学生活,让我对生活和学习都更加有了信心,此外我也积极加入了各种社团并担任了社团骨干;我还成为了校阳光志愿者的一员,去朱桥小学担任志愿者老师,虽然面对的是小学生,但是我没有怠慢,每次之前认真准备好要讲授的话题,在一次次的实践中,我获得了宝贵的经验也在奉献中得到了快乐。

当然,作为学生,我们最重要的是学习,努力学习科学文化知识,以后当我们走上社会,才能更好的用理论指导实践。大一有早晚自习,我们可以读读课文,背背单词,在一种集体的文化氛围中,我们获得了知识也收获了友谊。在大一,我们还很年轻还很迷茫,但是在努力的寻找着自我,这一年虽然有过迷茫和失望,但是通过自己的努力,觉得一切都是值得的。

大二是充满机遇和挑战的一年,各种考级考证也纷纷涌来,我顺利通过了大学四级、大学六级以及之后的英语专业四级考试,在一次次的备考中,通过看各种英文电影,电视剧,和比较中规中矩的做模拟题,虽然学习并不是生活的全部,但是如果学习你都掌握不好,你还能干什么呢?每天多给自己一点正能量,让自己更加积极的面对生活和追求自己喜欢的。当自己的努力得到了回报,内心还是有喜悦的。学生会,我积极地去竞选了部长,最后很荣幸的选为了宣传部部长。虽然之前没有想关的经验,但是我觉得我应该努力的去尝试新的事务,如果人一直局限于自己的小世界,局限于自己熟悉的一切,那么永远不会有创新,永远不会有发明和创造。因此我积极去尝试,努力去学习新的知识,并向上一届部长积极借鉴经验,这一年我学会了很多也成长了很多,知道了如何更好的去领导一个队伍,如果更好的进行团队合作。另外,我很热爱体育运动,平时周末经常和朋友一起去打打球。这一年也参加了羽毛球比赛,最后获得了英语专业女单和女双的冠军。有时候,我会觉得这个社会太浮躁,要给自己静静心,在追求的路上,我们偶尔需要放慢自己的脚步,思考一下,于是这时候我就去操场散散步,在散步中,感悟到了内心的宁静。

大三这一年,在工作上,我担任了英语系主席。一开始觉得自己缺乏经验,曾经对自己的能力有过怀疑。但是在老师和同学的帮助下,这一年的各项校园活动都得到了较好的开展,有过成功的经验也有过失败的教训,在一次次中我得以成长,同时也和学生会的同学建立了深厚的友谊。

现在我已经是一名大四的学生,或许即将离开大学的校园,但是我对于母校,我已经有了深厚的感情,那些认真负责的老师,那些活泼开朗的同学,一切都让我不舍和留念。这里记录着我的点点滴滴,记录着我的成长;这里,我收获了友谊,得到了历练。

最后,感谢老师,亲人和朋友一路上对我的支持。希望同学们和我一样,努力追求自己的梦想不管前面多么艰难险阻。我们在路上,你永远不孤单,加油,奋斗,明天才会更加美好!