日本环保达人松本英挥老师来校作环保主题的讲座
发布人:学院办公室 发布时间:2015-11-19  浏览次数:48

 

20151113日,应语言文化学院的邀请,日本环境NPO法人H-imagine代表理事、自行车骑行环游世界的环保达人、鹿儿岛大学讲师松本英挥来校作以环保为主题的演讲,并与学生进行了互动交流。本次交流会面向全体日语专业和全校对日本文化和环境保护感兴趣的学生,会议由日语专业教师黄象汝主持。

  

    

 

松本老师作为环保人士,已骑行至世界100多个国家,总里程超过16万公里。今年4月,松本老师从上海出发,一直骑行至西安、新疆和乌兹别克斯坦。本次来我校也是从外滩冒雨历经5个多小时一路骑行而来的。在交流会上,松本老师首先向大家分享了他在骑行中看到的真实环境状况,提倡和推崇如德国、法国等环保小镇的低碳出行的生活方式,分析了一些令人担忧的环境状况。松本老师还介绍了自己的低碳生活方式,如用风和太阳能发电烧水等,呼吁同学们积极“走出去”,开拓视野,思考如何改善自己的国家和所生活城市的环境问题。演讲结束后,松本老师和同学们开展了有关话题的热烈讨论,并进行了耐心地解答。

  

    

  

这场环保交流会时间不长,却弥足珍贵,提升了同学们的环保意识。(语言文化学院)