语言文化学院召开2015暑期赴英研修总结会
发布人:学院办公室 发布时间:2015-11-30  浏览次数:79

   2015年11月25日中午12:10,语言文化学院在昇华楼第六研讨室开展了2015暑期赴英研修总结会。语言文化学院常务副院长陈再阳,副院长胡雅楠,党总支副书记杨央和刘庆奇,英语专业主任胡玥,汉语国际教育专业主任张文庭,汉语言文学专业主任于美娟,第一批赴英研修的学生及其他对研修活动感兴趣的学生参加了本次总结会。

    “读万卷书,行万里路”。在主持人陆韫简短的开场白中,总结会正式开始。首先以简短的视频回顾了研修团在英国学习生活的点滴。我院首批15名同学在杨央、梁杰两位带队老师的带领下,背起行囊,走出国门,远赴英国展开了一段意义非凡的研修旅程。随后,杨央向在场师生具体介绍了此项目的开展过程,阐述了活动的收获,让在场的同学对赴英研修活动有了更深的了解。2014级英语专业的顾宇琦用生动形象的例子分享了自己的所见所感,畅谈了自己对中英文化、教育制度等方面的感受。无论是带队老师的项目介绍还是学生代表的心得分享,无不反映出本次赴英研修活动带来的满满收获和成功。同学们在英国学习期间,认真听课,积极参与讨论,完成个人展示汇报、撰写英语报告,最终都通过了考核,并获得了由英国曼彻斯特大学颁发的研修结业证书。

    常务副院长陈再阳进行了总结讲话。她指出,本次项目的开展旨在加大对学生实践能力的培养,拓展学生国际化视野,提升学生语言表达能力,在实践中感受西方教育理念,希望首批参加研修的同学一方面找到个人差距,不断加强个人的语言能力和文化底蕴的学习和积累,不断提升自我能力,另一方面,可以将个人收获带给其他同学,让更多的学生了解它。

    选派优秀学子赴英研修是语言文化学院国际化中的特色项目,帮助学生拓宽国际视野,感受国外文化与教育模式。生活因学习而充实,人生因行走而美丽。希望能有更多同学参与进来,共同体验这般精彩纷呈的旅程。

  (陈再阳副院长为学生颁发结业证书)

    

(带队老师杨央介绍项目开展情况)

    

(学生代表顾宇琦分享学习心得和感悟)

    

(学院领导老师和首批赴英研修学生合影)