新学期“智慧之光”讲座第一讲:领略电影艺术之魅——英语语言之美
发布人:学院办公室 发布时间:2016-03-30  浏览次数:30

  

2016324日下午,我校本学期“智慧之光”系列讲座第一讲“从《星级迷航》谈起,领略电影艺术之魅——英语语言之美”在晖华楼报告厅隆重举行,主讲人为曾担任美国派拉蒙电影公司(Paramont)副主席的William Nestel,本次活动由语言文化学院副院长胡雅楠主持。

  

  

William Nestel毕业于伯克利大学,曾任美国派拉蒙电影公司(PARAMONT)副主席,参与《星际迷航》、《夺宝奇兵》、《空前绝后满天飞》和《烽火赤焰万里情》等影片的商业及法律事宜。

讲座中,William首先介绍了他心目中的十佳影片,并结合电影预告片向学生们详细介绍了电影的制作过程。他以《星际迷航》为例,阐述了该电影是如何从一个简单的构思变为一部鸿篇巨制。William认为,一部好的电影的成功不仅来源于好的制作、好的推广,更多地是源于一个好的故事。比如《星际迷航》的播出历经波折,从电视台的一度暂停播放到最终走向大荧幕,其成功的核心便是源于它迎合的观众的需求,是观众真正想看爱看的题材。

演讲的全程William虽然因为身患帕金森而行动不便,但他的思想却一直在启迪着同学们。他对自己从事电影行业25年的各种经历娓娓道来,启发同学们对未来职业作好规划;他借用《阿凡达》导演卡梅隆的例子,鼓励大家要坚持追寻自己的梦想,并为之不断奋斗。在和天华学生面对面的交流中,他随和、谦逊、幽默的风格经常引起阵阵掌声。

  

  

    最后,胡雅楠副院长代表在座的师生表达了对Willim Nestel的敬意和谢意,感谢他在一个半小时的讲座中带领了同学们领略到了电影艺术的魅力,以及激发了他们对未来发展的无限想象。