大学英语教学科研团队获外研社“新教材教案与课件设计”立项
发布人:学院办公室 发布时间:2016-04-05  浏览次数:10

  

大学英语教学部开始使用第三版《新视野大学英语》教材。为了让学生更好地从这套新教材中获益,教师们开始了新一轮的教案撰写和课件设计。近日,大学英语教学部主任潘莉萍带领的教学团队所设计的教案和课件,通过了外研社的专家审评,获得了“新教材教案与课件设计”的立项。

《新视野大学英语(第三版)》(读写教程)配套课件与教案,共四册,32个单元。这些课件和教案设计完成后,将在网络平台上由外研社负责推介。潘莉萍老师所制作的第一个单元的课件和教案从本周开始在此平台上推出。随后,大学英语教学部其他教师的课件也将陆续推出,为使用该套新教材的教师与学生在教和学方面提供参考。

外语教学与研究出版社北京外国语大学1979年创办,是一家以外语出版为特色,涵盖全学科出版、汉语出版、科学出版、少儿出版等领域的综合性教育出版集团,是全国规模最大的大学出版社、最大的外语出版机构。面向幼儿、中小学生、大学生以及成人,针对不同用户需求,量身定做全面的一站式教育解决方案。在出版领域,不仅有传统优势产品教材辅导、工具书、外语期刊读物,还有文化服务性产品对外汉语、文化传播、科学名家巨著等。每年出版的5000多种图书期刊中,有新书1000余种,重印书4000多种,其中许多产品获得国际和国内优秀图书奖。外研社图书已成为广大学习者心目中的经典品牌。

此次,潘莉萍老师带领的教学团队有机会为外研社制作课件与教案,是我院年轻教师业务水平和敬业精神的一种体现,期待我校大学英语教学在教师们共同的努力下取得更大的进步。