日本环保达人松本英挥老师同儿子再来校环保讲座
发布人:学院办公室 发布时间:2016-06-08  浏览次数:64

  

2016527日,日本环境NPO法人H-imagine代表理事、自行车骑行环游世界的环保达人、鹿儿岛大学讲师松本英挥老师,应我院邀请,再次莅临我院,为我校语言文化学院日语专业大二、大三师生做了关于骑行世界、环保生活的演讲。从2013年开始,松本老师每年受邀来我校演讲,本次已是第四次。

  

  

  

    和前几次不同,本次松本老师的儿子松本唯人也来到我校,和松本老师共同做了演讲。  

  

 

  

松本唯人是东京上智大学社会学大三学生,他在演讲中给大家分享了12岁开始独自骑行日本、15岁和父亲松本老师骑行欧洲,以及之后多次独自骑行欧洲、亚洲中国印度、美国加拿大的经历。在旅行中他感受到实地去体验和从书本手机等媒体上获取知识之间的差异,认为通过书本手机获取知识固然重要,但走出去看世界也很重要。

这次演讲使学生受到许多启发和共鸣。在提问环节同学们争相提问,在问答之间学生和老师之间有了更深的交流。

  

      

  

  

    通过参加本次环保讲座,学生们不仅了解和学习了环保人士和环保国家的与自然友好相处、从身边的小事做起的环保理念,也在日语交流的过程中增强了学习日语的动力。 黄象汝)