语言文化学院“金话筒”主持人大赛圆满举行
发布人:学院办公室 发布时间:2016-09-28  浏览次数:88

为了培养学生的口头表达能力,丰富大学校园生活,促进校园文化发展, 2016926日,语言文化学院“金话筒”主持人大赛决赛在晖华楼小剧场成功举行。出席本次比赛并担任评委的有语言文化学院党总支副书记杨央老师,分团委书记顾加慧老师,党支部书记卢艺丹老师,辅导员刘林枫老师、柳沣乘老师以及分团委学生会干部。

经过海选和初赛两轮激烈的角逐,有8名选手通过层层选拔,成功晋级决赛。决赛分为“激情演绎”和“机智如你”两环节进行。第一环节,选手以“以戏温情话剧汇演”为主题,现场进行模拟主持,并由评委老师抽取题目进行提问和点评。胜出的三名同学进入第二环节。在第二环节,参赛者根据提供的模拟场景进行即兴主持。比赛现场掌声不断,高潮迭起。选手们流利的语言,沉着稳重的现场展示,无不体现了同学们良好的临场发挥能力和应变能力。比赛现场,2016级英语1班张宝辉,李慧琳同学、2014日语1班李昱伯同学给大家带来了精彩的才艺表演。

  

比赛精彩纷呈,选手们表现得非常出色。整个小剧场散发着语言魅力,飞扬着自信风采,洋溢着青春活力。经激烈决逐,最后2016级英语2班的郭朔琼同学摘取桂冠。2016级汉语国际教育1班的崔骄杨和2016级英语2班的周静怡分别获得二名和第三名。

此次主持人大赛充分展示了院学子们的亮丽风采,体现了学生们的综合素质,同时也丰富了校园生活。比赛落幕,成长继续。相信在未来的舞台上,语院学子们一定更加闪亮!