我院汉语言文学专业学生获大学生经典诵读大赛上海赛区决赛优胜奖
发布人:学院办公室 发布时间:2016-09-30  浏览次数:43

传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓。927日上午,以“中华经典,中国梦想”为主题的大学生中华经典诵读大赛上海赛区决赛在上海师范大学徐汇校区举办。

比赛伊始,上海体育学院参赛选手诵读的《大宅门》,语言流畅,情感充沛,优美的意境,精彩的演绎为观众们献上了一场震撼心灵的听觉盛宴;上海音乐学院带来的《为祖国而歌》,振奋人心,饱含深情的语句,使观众内心不禁产生情感共鸣,唤起心中的爱国激情……比赛内容精彩纷呈,各校选手将诵读与音乐、画面等形式完美结合,或豪放,或婉约,无一不展现出上海学子优秀的素质和良好的精神风貌。

  

代表我校参赛的汉语言文学专业2015级边境同学,以一首《北方》赢得了评委的一致好评,并获得了比赛优胜奖。汉语言文学专业党支部书记刘庆奇带领7名同学观摩了比赛。赛后,上海师范大学等高校领导以及特邀评委们为获奖选手颁发了荣誉证书。

  

用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。“中华经典,中国梦想”诵读大赛让同学们在诵读中走进中华经典,在亲近中热爱中华文化,在品味中华文化的源远流长和博大精深的同时,启迪学生们弘扬中华精神,传承千年文化。