汉语言文学专业举行重阳节特别活动
发布人:学院办公室 发布时间:2016-10-11  浏览次数:11

    金秋十月,重阳已至。尊老敬老是我们中华民族的优良传统,为进一步弘扬传统美德,2016109日,语言文化学院汉语言文学专业在日华楼303教室开展了重阳节特别活动。参加本次活动的有辅导员刘林枫老师、16级班助理以及16级汉语言文学专业的全体学生。

    活动在对重阳节的介绍中拉开序幕。主持人首先介绍了重阳节的来历及文化内涵,使同学们对重阳节有了更深入的了解。接下来观看了微电影《老年人在重阳节》,大家不禁被影片中两位老人的故事所深深触动,更加深刻地体会到“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的所蕴含的思乡怀亲之情。活动最后环节是同学们非常感兴趣的猜成语大赛。参赛者们摩拳擦掌,同学们跃跃欲试。选手们绞尽脑汁,用尽洪荒之力,终于将各个成语成功“击破”。比赛的过程中,充分展示了同学们的机智和个人风采。最后,活动在一片欢声笑语中结束。

  

                     

            

    通过本次重阳节特别活动,进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,提高了同学们敬老爱老的意识,促进了班级间的互动交流,增进了同学们间的感情,活动取得圆满成功。