语言文化学院举行第四届外语文化节开幕式暨汉字规范大赛决赛
发布人:学院办公室 发布时间:2016-10-17  浏览次数:38

20161013日,语言文化学院第四届外语文化节开幕式暨汉字规范大赛决赛在晖华楼小剧场圆满举行。学院常务副院长陈再阳,副院长胡雅楠,学院党总支书副书记杨央、刘庆奇,学院分团委书记顾加慧以及各专业党支部书记出席了本次活动。

常务副院长陈再阳致辞。陈院长指出,外语文化节伴随着语言文化学院的成立而诞生、成长,已走过了三个春秋。这是一种坚持,一种品牌,一种精神,一种专属于我们的文化。本届外语文化节内容丰富,形式多样,希望每位同学热情参与,用心体悟,从而开拓国际视野,体会母语魅力,唤起蛰伏在我们心底的民族自豪感和对传统文化的热爱,激发追求个性、追求真理的理想信念和信心。随后,院领导陈再阳、胡雅楠等为本届主题为“东起云音,传西构梦”的外语文化节开幕式剪彩。

    

第四届汉字规范大赛决赛是本届外语文化节的重头戏之一,在开幕式后拉开帷幕。经过海选和初赛的激烈角逐,共8位同学披荆斩棘,成功晋级决赛。本次决赛分“词海车战”、“拼音对决和“自主答题”三个环节。选手们在比赛过程中落落大方的仪态,沉着稳重的展示,无不体现了同学们良好的综合素质,赢得了观众们的阵阵掌声。比赛期间还穿插了声乐团、The Man乐队、艺术团舞蹈队的才艺表演,使得整个开幕式显得既严肃又活泼。经过多轮淘汰,最后决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖9名。王恺蔚、吉思仪、田冰茹同学分别获得了前三名的好成绩。常务副院长陈再阳等为获奖选手们颁奖。