语言文化学院翁晓玲副教授出席中国修辞学会2016学术年会并获奖
发布人:学院办公室 发布时间:2016-10-26  浏览次数:40

2016102223日,由中国修辞学会、辽东学院、复旦大学《当代修辞学》编辑部主办的中国修辞学会2016学术年会暨纪念吴士文先生诞辰90周年学术研讨会在辽宁丹东隆重召开。中国修辞学会会长、复旦大学陈光磊教授,辽东学院校长郭永新分别在大会上致辞。本次大会参会代表近百人,来自复旦大学、华东师范大学、上海外国语大学、北京第二外国语学院等国内各大高校。

本次研讨会以“全球视野·中国话语·修辞研究”为主题,分主题涵盖修辞、语用、汉语教育、文化传播等多个领域,旨在开拓中国修辞学新局面,推动当代中国的文化建设和社会发展。大会的一项重要议程是在青年学者中评选出优秀青年学者论文奖

  

语言文化学院汉语言文学专业主任翁晓玲副教授作为中国修辞学会代表出席了大会,并担任分会场主持人,在会上作题为《对外汉语学习词典的国家形象修辞——<商务馆学汉语词典>为例》的学术汇报。该论文在会上荣获“中国修辞学学会2016年学术年会优秀青年学者论文奖”一等奖。本次大会共评选出优秀青年学者论文奖一等奖3名、二等奖6名。