外语文化节系列活动----“以街倾国”成功举行
发布人:学院办公室 发布时间:2016-11-17  浏览次数:13

1115日下午16点,作为语言文化学院外语文化节传统节目之一,“以街倾国----街游世界”活动(以下简称“街游活动”)在图书馆前隆重举行。全院各专业同学积极参加,并得到了全校师生的热烈响应。

街游活动在大学生艺术团美轮美奂的《青花瓷》舞蹈中拉开帷幕。随后,各专业精心准备的节目纷纷登场亮相。汉语国际教育专业带来的澳大利亚歌曲串烧,洋溢着青春活力,穿插的游戏环节妙趣横生;日语专业的歌曲表演《极乐净土》节奏感十足,令人耳目一新;汉语言文学专业的韩服表演,让大家领略到韩国服饰文化的无穷魅力;德语专业学生演绎的巴伐利亚风情的舞蹈、英语专业的歌曲串烧和精彩舞蹈,节奏明快,热力四射,点燃了每位观众的热情,现场掌声、欢呼声不绝于耳。活动现场,全院每个专业都有各自的展区,每个展区对应着不同国家的文化,在展示异域风情的同时彰显出各国文化的多样性和丰富性。

  以街倾城-----街游世界活动的顺利开展,为语言文化学院的学生搭建了发挥主观能动性、创新性的平台,带领大家走近并领略了异国风情,为全校师生展示了各国独具特色的文化魅力,取得了良好效果。