语言文化学院开展“活力课堂”试点课程内部教学观摩活动
发布人:学院办公室 发布时间:2016-11-28  浏览次数:35

 “活力课堂”教学改革是我校教育综合改革最有价值的突破口,是培养学生创新思维能力和提升课堂教学质量的最有效途径,更是提升学校竞争力的关键举措。

近日,根据上师天华教〔201684号文件要求,在学校统一部署安排下,语言文化学院开展了“活力课堂”试点课程第一阶段教学观摩活动。我院各专业共有五门课程被纳入第一批“活力课堂”试点课程,即《中国现当代文学》(于美娟)、《基础英语Ⅰ》(胡玥)、《学术英语Ⅰ》(梁杰)、《中华传统礼仪》(王春晓)、《德语口译Ⅱ》(马慧丽)。

   在院长史文、常务副院长陈再阳的带领下,各专业主任及任课教师积极响应,踊跃参加在同华楼观摩教室举行的听课活动。听课结束后,积极展开教学讨论,从教学设计、教学方法、教学内容及效果等方面开展同行评价,第一阶段院内教学观摩活动取得初步成效。第二阶段为学校层面的结题验收及示范观摩课活动,将综合材料评审和示范课评审情况,开展试点课程的结题验收工作。