英语专业教师赴建桥学院和贤达学院调研
发布人:学院办公室 发布时间:2016-11-29  浏览次数:67

近日,语言文化学院英语专业主任胡玥副教授带领英语专业调研团队,分别走访了建桥学院和贤达学院,调研学习这两所兄弟院校在英语专业人才培养模式上的探索和成果,这也是英语专业民办高校重点科研项目的子项目内容之一。

1123日上午,建桥学院外国语学院副院长王海燕、办公室主任谭湘蓉、英语专业主任杨瑛等接待了由英语专业主任和语言文化学院党总支书记孙超老师带领的调研团队,详细介绍了该校英语专业教育方向和商务方向的培养理念、课程设置和培养方案的实施情况。三个小时的会谈中,双方就英语专业的人才培养现状、师资问题、实践基地的建设和未来发展趋势深入交换了意见。

  

                                 

                                                英语专业教师在建桥学院调研

  

1124日上午,贤达人文经济学院副院长张珂、英语专业主任陈婵娟等在会议室接待了由英语专业主任胡玥和专业教师卜迅、邹冰洁组成的调研团队。访谈中,张珂副院长详细介绍了英语专业商务方向的各门课程设置情况尤其是翻译类课程的设置情况,并着重介绍了在学生实习实践基地开拓上所做的各种有益探索与尝试,这对我校英语专业开拓实习基地给予很多有益的启示。

  

                                              英语专业教师在贤达学院调研