红色追忆——语言文化学院党建中心成员参观嘉定革命烈士陵园
发布人:学院办公室 发布时间:2016-12-01  浏览次数:11

20161118日下午,语言文化学院党总支副书记杨央带领党建中心全体成员到达嘉定革命烈士陵园,追寻红色足迹,缅怀革命英烈。

刚入大门,书写着“信仰”的大石碑首先映入眼帘,陵园庄严肃穆的氛围感染了每个成员。陈列馆大厅正北圆墙上,是一脉横空出世的高耸雕塑山体,无数革命烈士的身躯已化作了山脉,“山体”前的国际歌犹如烈士声音的回响。展厅展示了各时期的革命先烈史料,讲解员细致又充满感情的讲解,让我们深深感受到了革命先烈们在那段峥嵘岁月所付出的艰辛和抛洒的热血,进一步加深了党建部员们对党、对革命者的认识。参观过程中看到的历史物件令党建中心部员们驻足沉思,它们见证了中国共产党领导全国人民英勇斗争、顽强拼搏的艰难岁月。如今,嘉定革命烈士陵园绿树成荫,碧草铺地,凉亭矗立,假山石奇叠,微波绿水荡漾。党建成员们纷纷合影留念追思。

此次探访不仅是对过去的追忆,更是精神上的一次洗礼。我们既要对革命先辈心怀感恩怀念,更要在新的历史时期发扬党的优良传统和作风,在自己的岗位上奋发有为,将对先烈的缅怀之情融入当下生活,早日实现伟大的中国梦。

  

  

                                            认真听讲解

  

  

                                                党建中心成员合影