语言文化学院党总支开展“2016年度人物”评选活动
发布人:学院办公室 发布时间:2016-12-01  浏览次数:10

20161122日下午430,语言文化学院“2016年度人物复评在日华楼举行。语言文化学院党总支书记孙超,副书记杨央,分团委书记顾加慧,辅导员李臻、刘林枫等出席本次活动并担任评委。

本次年度人物评选活动采用自荐或他荐的方式,在学院20132014级报名的广大学生中经过初步筛选,11位同学脱颖而出,成为本年度语言文化学院“年度人物”候选人,进入本次复评。复评过程中,11位候选人依次进行了3分钟的演讲。

来自2014级英语2班的1号选手刘锡平同学,表达清晰,逻辑严谨,落落大方,以为爱前行为主题,重点讲述了她参与偏远山区支教活动的经历,并号召更多人热心公益、热心支教。作为我校大学生记者团团长的吕扬和同学,以亲身经历向我们叙述了一个校园媒体人的成长,并向同学们谏言,身为年轻人要有年轻的态度,不要满足于现状,要让未来因为现在奋斗的自己而感到骄傲。他的发言赢得了在场观众的热烈掌声。来自2014级英语3班的全佳宁同学,向大家展示了她对于理想的追求,在做好自己第一领域的同时,开拓第二领域,努力成为一个斜杠青年,拥有多元的身份,多元的职业,多元的生活,努力尝试不一样的挑战。参加本次复评的每一位选手都从不同切入点,以自己的表述方式带来他们的成长追梦的故事,彰显了当代大学生多元化的风采。

在候选人精彩演说后,语言文化学院党总支书记孙超进行了点评。她高度肯定了候选人在评选活动中的优秀表现,并指出年度人物评选发起的初衷在于挖掘同学中有特色的事迹,用优秀学子的正能量去带动更多人。她表示语言文化学院党总支将会慎重考虑,开展综合评议,最终选出五至六名当之无愧的学院“2016年度人物,并开展全院宣讲。

语言文化学院年度人物评选活动始于2015年,旨在弘扬中华民族的道德观和价值观,深入推进社会主义核心价值建设,积极培育、深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,并集中展现当代大学生的精神风貌,同时也为学院精神文明建设添砖加瓦。