语言文化学院学生会干部在上海火车站地铁站开展志愿者服务活动
发布人:学院办公室 发布时间:2016-12-19  浏览次数:58

20161210日,来自语言文化学院学生会实践部和志愿者部的11名学生干部在上海火车站地铁站开展了志愿者服务活动。
     上午八点半,志愿者准时在地铁站的服务中心处集合,统一
身穿红马甲,手持红旗,用微笑迎接每一位乘客,用行动传播文明。此次主要工作是劝导乘车在候车区候车,先下后上,有序乘车,以及为乘客提供交通换乘咨询等。活动中,志愿者们纷纷热情地为乘客们解答问题,并耐心地为他们指路;帮助行动不便、行李过多的乘客在自动售票机上买票;协助带小孩的顾客拿行李过检票口……乘客们的每一句发自心底的“谢谢”,让每一位志愿者脸上漾起了欣慰的笑容。
     活动结束后,志愿者们都坦言,这次活动规模不大,却很有意义。作为上海的大学生,作为上海最具活力的青年,我们应该用行动去引导大众,为城市树立良好的形象,营造和谐的氛围,传播助人为乐的正能量。