语言文化学院召开2016-2017学年第二学期“学习型宿舍”建设动员会
发布人:学院办公室 发布时间:2017-03-01  浏览次数:28

开学第一周,语言文化学院各专业积极召开了2016-2017学年第二学期“学习型宿舍”建设动员大会,由各专业支部书记、各新生班级辅导员主持。

在学院工作例会上,语言文化学院党总支书记孙超对上学期的“学习型宿舍”建设工作进行了阶段性总结,提出了新学期的目标与方向。随后,各专业党支部根据其专业学习的具体情况,召开了本支部学生党员、入党积极分子工作动员会。德语专业在支部会议上对新学期计划作了安排,分配了本学期的结对寝室,明确了结对内容和要求;日语支部根据本学期的活动安排和上学期开展学习中遇到的问题,对工作计划进行了有针对性地调整;英语专业支部会议上,入党积极分子们就与新生沟通不及时、新生计算机基础薄弱等问题展开讨论,提出改进的措施;汉语国际教育专业支部会议则明确了活动要求并制定了本学期考级考证目标,要求支部成员将个人目标与宿舍整体目标相结合,发挥整体优势;汉语言文学专业党支部提出学长学姐要在学习上起到引导、带动作用,并对本学期的“学习型宿舍”参加结对成员进行了内部调整,从而有效保证每周结对活动的高效开展。

2016级新生班动员班会  

“学习型宿舍”建设是一项因专业、班级、人员而异的工作。本次“学习型宿舍”动员大会紧扣本学期的专业目标和要求,提前安排结对人员与被结对宿舍相互熟悉,力求做到对结对成员的学期计划、兴趣爱好等有更深入、细致的了解;指导各班、各宿舍详细制定了英语四六级、计算机考级等考级考证和学校活动的学习计划表。本次动员大学抓内容,重实效,从结对人员的安排到各寝室成员的思想调动、学习内容的明确,使每个学生都能在活动开展中有进步、有提高,不流于形式,不敷衍了事。班级动员会的召开,使同学们更加认识到宿舍时间的重要性,并养成充分利用宿舍时间的良好学习习惯。

  

汉语国际教育专业动员会 

寝室是校园文化的窗口,寝室文化是校园文化的重要组成部分。寝室集体作为大学生基本群体组织,相对于其他学生组织有着更加独特的功能和影响。语言文化学院党总支和学院全体成员一定会发挥其最大的功效和能量,相信在大家的共同努力下,语言文化学院“学习型宿舍”活动将顺利开展,形成融洽和谐的学习氛围。

   日语支部工作会议