语言文化学院学生志愿者赴嘉定烈士陵园参加宣讲培训
发布人:学院办公室 发布时间:2017-03-27  浏览次数:54

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,缓解清明期间因集中祭扫的大客流而带来的讲解压力,语言文化学院十余名学生志愿者近期将开展嘉定烈士陵园义务宣讲活动。323日上午,志愿者们赴嘉定烈士陵园参加了现场宣讲培训。

  

  

  

   在培训现场,志愿者们认真聆听了讲解员的示范讲解,学习了讲解员的站姿、表情、手势动作等基本举止礼仪,了解了先烈们在战争中可歌可泣的动人故事。随后,志愿者们在讲解员的引导下,展开了生动的模拟宣讲练习。从嘉定革命烈士史料陈列馆的瞻仰厅到第四展厅,每位志愿者分别对各自负责的展厅进行了数次模拟。最后,由两位志愿者进行了模拟整体讲解,讲解员对讲解细节进行了点评和指正。大家在讲解员的耐心指点下,基本掌握了讲解技巧,讲解能力得到进一步提高。

  

  

  

  语言文化学院每年都会培养一批学生志愿者,专门服务于嘉定烈士陵园的讲解工作。清明将至,志愿者们将继续以亲切的态度、优雅规范的举止、耐心细致的讲解为祭扫的干部群众开展服务。