语言文化学院召开本学期第四次教学工作会议
发布人:学院办公室 发布时间:2017-04-10  浏览次数:18

 

201746日下午,语言文化学院在明华楼424 召开了本学期第四次教学工作会议。由常务副院长陈再阳主持,副院长胡雅楠、院长助理黄蔚、各专业主任、院办主任朱博等人出席。

会上,陈再阳院长传达了45日召开的第二次校长办公会议精神,主要包括4月份工作重点、工作安排等,并结合语言文化学院工作实际,梳理了近期学院工作重点:一、招生工作策划及宣传手册的撰写。要求各专业主任在明确本专业培养方向的基础上,思考如何将本专业特色与亮点进行提炼,同时做到文字表述精当;二、2017年暑期赴英国名校交流项目的宣传和推进。学院计划4月中旬召开项目咨询会,邀请去年赴英的学生代表现身说法,为有意向参加交流项目的学生释疑解惑,同时各专业主任要积极发动本专业学生踊跃报名,积极参加。另外,陈院长还对第二批“活力课堂”推进工作、校园网建设工作、毕业生工作等工作进行了强调和布置。

  

  

  

随后,胡雅楠副院长对学院3月份教学文档检查工作进行了反馈,并通报了学校抽查时提出的整改建议和要求,并要求各专业及时提交整改方案。我院教学文档齐全、填写规范、教师态度认真,特别是英语专业韦晓英的《英语精读》、汉语国际教育专业于美娟的《现当代文学》两门课程的学生作业量适中,教师批改认真,学生态度端正。全体与会人员现场查看了这两门课程的教学文档。会议强调,这两位老师应作为先进典型在全院内进行宣传,不断提升教学质量。最后,胡雅楠副院长对期中教学检查工作进行了布置。