语言文化学院学生志愿者在地铁站开展服务活动
发布人:学院办公室 发布时间:2017-04-10  浏览次数:51

2017326日,语言文化学院学生志愿者们在上海火车站地铁站开展了志愿者服务活动。一大早,志愿者统一着装,准时在地铁站服务中心处集合,在地铁站工作人员的统一指挥下,各就各位,手持红旗,用微笑迎接每一位乘客,用行动传播文明。此次志愿者活动主要工作是劝导乘车在候车区候车,先下后上,有序乘车,以及为乘客提供交通换乘咨询等。活动中,志愿者们热情地为乘客解答问题,耐心地为他们指路;帮助行动不便、行李过多的乘客在自动售票机上买票;协助带小孩的顾客拿行李过检票口……

  

  

  

活动中,大家服务热情持续高涨,乘客们的一句简单“谢谢”,一个充满感激的眼神,都能让志愿者脸上绽放出灿烂的笑容,都能将所有的疲惫一扫而空。虽然一天很快结束了,但大家意犹未尽,依然沉浸在帮助他人的快乐与满足中。大家表示,以后会争取更多的机会,服务于社会。