日语专业教师张丽珺参加“2017年大学日语教育与日语测试国际论坛”
发布人:学院办公室 发布时间:2017-04-10  浏览次数:71

2017325-26日,大学日语教育与日语测试国际论坛”在华东理工大学成功举办。论坛开幕式由中国日语教学研究会教育分会会长、东华大学外语学院客座教授徐曙主持,华东理工大学校长助理张彦铎教授、中国日语教学研究会会长、吉林大学周异夫教授、驻上海日本国总领事馆片山和之总领事、日本国际交流基金会北京日本文化中心高桥耕一郎所长、教育部大学外语教学指导委员会副主任委员、北京大学赵华敏教授先后致辞。

  

    

26日上午,论坛设立五个分会场,围绕“日语教育”和“教育评价”等问题进行了成果交流和讨论。在成同社、王琪、张文丽、傅羽弘和曹娜等老师的主持下,30多名老师做了学术汇报。我院日语专业主任张丽珺老师参加了会议,并在分会场中以“日语专业四级考试听力解题策略研究”为题进行了学术发表。这些论文通过专家审核后以论文集形式正式结集出版。

  

  

  

本次论坛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会(日语)、中国日语教学研究会、中国大学日语教学研究会主办。华东理工大学外语学院、华东理工大学出版社承办。国际交流基金会北京日本文化中心、新世界教育集团、J.TEST上海事务所、日本九州外国语学院、高等教育出版社、《日语学习与研究》杂志社协办。