语言文化学院志愿者顺利完成嘉定烈士陵园讲解工作
发布人:学院办公室 发布时间:2017-04-18  浏览次数:33

     2017328415日,语言文化学院组织、选拔了10名学生志愿者到嘉定区烈士陵园,协助工作人员开展革命烈士史料陈列馆讲解工作。

为更好地发挥烈士陵园对外宣传的“喉舌”作用,志愿者们利用课余时间仔细查阅了烈士们的生平史料,识记了大量的讲解词,于正式上岗前赴嘉定烈士陵园进行实地培训。从聆听工作人员讲解到轮流模拟讲解,从熟悉讲稿到规范仪表仪态,大家无不兢兢业业,一丝不苟,为正式讲解作充分、精心的准备。在讲解现场,志愿者们通过真挚的感情、生动的语言、娴熟的讲解技巧,耐心细致地为前来祭扫的干部群众开展讲解服务。通过讲解,把烈士陵园的设施、史料、文物所蕴涵的革命先烈的崇高情操,向广大人民群众,特别是未成年人进行宣传教育,使其净化灵魂、升华精神、陶冶情操,从而树立正确的理想、信念和价值观,激发学习和工作热情,为社会和谐、人民幸福而勤奋工作、无私奉献。

  

  

 

     此次志愿者活动,缓解了烈士陵园工作人员在清明期间的工作压力。对志愿者自身而言,也是一次特殊的爱国主义精神教育,一定程度上提升了学生的语言表达能力,丰富了社会实践经验。