语言文化学院各专业召开心理健康安全主题班会
发布人:学院办公室 发布时间:2017-04-18  浏览次数:10

2017413日,语言文化学院党总支在日华楼阶梯教室召开了大学生心理健康安全主题班会。德语专业支部书记曹占侠、日语专业支部书记李江涛担任班会主讲。全体2016级学生参加了会议。

首先,曹老师强调了心理健康对每个个体的重要意义,并以“708090后如何教育”发问,以“珍爱生命,心理健康”为话题展开论述,结合大学校园的鲜活案例,启发大家积极思考如何保持心理健康,并展开热烈讨论。班会上,曹老师还引导同学们从心理和生理两个层面去正确看待大学生的恋爱,帮助同学们树立正确的恋爱观。最后以优秀学子的案例鼓励大家积极调整心态,积极投入学习。

  

  

                            曹老师主持汉语国际教育、汉语言文学专业班会

  

李江涛老师结合了自己近十年的教学经验,强调了心理健康的重要性,用幽默诙谐的语言,带领同学们进行了一次探索内心世界的旅行。李老师还结合当前毕业生就业等热点问题,阐述了大学生好好学习的必要性和重要性。

  

    

                           李老师主持日语、德语、英语专业班会

本次主题班会旨在宣传、普及心理健康知识,帮助我院学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,并初步掌握心理保健常识,有效提高心理素质。