语言文化学院第一批“活力课堂”教学改革五门试点课程全部通过结题验收
发布人:学院办公室 发布时间:2017-05-03  浏览次数:42

   “活力课堂”教学改革是我校教育综合改革最有价值的突破口,是培养学生创新思维能力和提升课堂教学质量的最有效途径,更是提升学校竞争力的关键举措。

    201611月,我院在学校统一部署下组织入选学校第一批“活力课堂”教学改革试点课程的第一阶段教学观摩活动,并组织各专业、专业和专业之间开展教学讨论,从教学设计、教学方法、教学内容及效果等方面开展同行评价,第一阶段院内教学观摩活动取得初步成效。201612月,学校“活力课堂”教学改革领导小组(以下简称“领导小组”)组织校内专家,开展了第二阶段示范观摩课的听课活动,并给予了评价。20173月,领导小组组织校内外专家从示范课效果、学生评教和结题材料(包括结题报告、课程教学大纲、课程实施计划、教案和课件、提供给学生的课外预复习资料及拓展学习参考资料、微课慕课学习素材、多样化信息技术教学手段、课程评价标准和流程、学生的真实性学习成果以及特色材料等)进行了逐项评审。

    全校共有30门课程入选为第一批“活力课堂”教学改革试点课程,26门通过结题评审,我院入选的五门试点课程,即《中国现当代文学》(于美娟)、《基础英语Ⅰ》(胡玥)、《学术英语Ⅰ》(梁杰)、《中华传统礼仪》(王春晓)、《德语口译Ⅱ》(马慧丽),全部通过。