语言文化学院圆满完成2017届毕业生论文答辩工作
发布人:学院办公室 发布时间:2017-05-04  浏览次数:10

  

2017426日至28日,语言文化学院各专业相继在图书馆研讨室举行了2017届毕业生论文答辩会。语言文化学院常务副院长陈再阳、各专业主任及全体教师参加了论文答辩的指导工作,语言文化学院全体2017届毕业生参加了论文答辩。

论文答辩于每天上午八点半正式开始。先由学生简要阐述论文的撰写思路、研究方法和学术论点,答辩委员会老师提出问题,同学们通过简短的准备,再就老师们提出的问题进行回答。答辩委员会老师并就论文中的撰写情况提出修改意见。

  

  

  

 毕业论文的撰写和答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。为提高毕业生论文答辩质量,各专业指导老师本着严格要求、公开公正的原则从论文指导到论文答辩前的准备,始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,严把论文质量关。毕业生论文答辩较全面地检查了学生毕业论文工作情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力,为毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。