德国欧福大学来我校深入洽谈国际合作
发布人:学院办公室 发布时间:2017-05-08  浏览次数:10

    201752日,德国黑森州经济部官员、中国项目特使 Nobert Noisser先生、德国欧福大学经济和媒体系研究生专业主任朱开富教授、经济和媒体系研究员孙佳璐老师一行应邀回访我校,深入洽谈国际课程合作项目。副校长龚春蕾、德语专业主任纪永滨、国际交流处梁杰老师及教师代表出席会议。
    龚春蕾副校长首先表达了对外宾来访的热烈欢迎,简要分享了天华学院近年来在教育国际化方面取得的新进展,并重点介绍了两校在3月签订合作协议后,针对2017级国际课程合作专业招生所做的全方位努力。Nobert Noisser先生对天华学院与欧福大学的合作寄予厚望,表示将充分调动上海的德资企业资源,为两校合作培养的德语专业人才提供更多优质的实习和就业机会。随后,双方就培养方案、课程匹配、师资派遣等具体问题进行了详细探讨,在学术交流、学生交换、硕士项目等方面达成了一致意见。会后,Nobert Noisser先生饶有兴致地步行参观了天华校园,在图书馆停留驻足,仔细研读了开架陈列的德语科技和经济方面的教材和藏书。 

  

    

  
     欧福大学创建于1848年,是一所获得德国国家承认的私立应用科技大学,也是中国教育部认可的德国高校之一。德国欧福大学拥有7个分校,分布在德国的伊德斯坦、科隆、法兰克福、茨维考、慕尼黑、汉堡以及奥地利的维也纳,拥有约5000名在读学生。它是德国最大、最富盛名的私立大学之一。务实,创新,以培养学生实干精神为导向的研究和教育,以及小班化教学是德国欧福大学的众多教学优势之一。学校主校区所在的城市伊德斯坦风景如画,坐落在德国陶努斯山脚下。从伊德斯坦驾车只需半个小时便可抵达威斯巴登和兰克福。