英语专业学生圆满完成中国国际食品和饮料展览会翻译实习工作
发布人:学院办公室 发布时间:2017-05-24  浏览次数:24

2017517日至19日,中国国际食品和饮料展览会(SLAL China)在上海国际博览中心盛大举行。在语言文化学院党总支书记孙超、英语专业主任胡玥、英语专业王晓岚三位老师的带领下,语言文化学院英语专业的29名学生参与了此次会展,并全程承担了展位翻译员工作。

   本次会展翻译工作为期三天,每位同学都有固定的展位,为来自不同国家的展商进行口译工作。工作期间每位翻译员要为语言不通的展商和顾客之间做好翻译工作,还要事先对自己负责的展台展示的商品进行详细的了解。对于英语专业的学生来说,很多专业的外贸词汇都是第一次接触,不同国家的口音也是翻译工作中的一大障碍,但是大家都积极准备,努力学习,以高标准、高要求完成此次翻译实习。大家以饱满的精神态度、良好的专业素养充分展示了天华学子的风采。

  

  

   短短的三天实习,给大家带来的不仅是难得的工作经验和更多的专业知识,还有对工作艰辛的体会,更是步入社会的一次初步磨炼。相信在以后的实习工作和学习中,英语专业的学生都能保持一如既往的热情,成为更加卓越的天华人,为母校增添光彩。