语言文化学院顺利举办第一届英语教师教学技能大赛
发布人:学院办公室 发布时间:2017-05-31  浏览次数:59

 

2017526日,语言文化学院英语专业和大外英语教学部在同华楼第二观摩教室顺利举办第一届英语教师教学技能大赛。经过初赛选拔,英语专业和大外教学部共派出6名教师参加此次比赛,分别为杨悦(《英美报刊选读》),史媛(《中级英语听力II》),李珂颖(《旅游英语》),陈斐(《大学英语(艺术类)》),杨帆(《大学英语》)和叶汶杰(《学术英语》)。在参赛前,各个教研室分别对参赛选手的授课进行了内部试讲和点评。

本次比赛形式为2分钟的说课和20分钟的授课,要求在选手授课过程中有起承转合的完整过程。6名选手中既有从教多年的“老”教师,也有刚入职一年的新教师,在三个小时的比赛中,每位选手都以自己的风格和实力赢得了在场观众的热烈掌声,也赢得了评委们的一致赞誉。最终,来自英语专业的杨悦荣获一等奖,英语专业的史媛和大学英语教学部的陈斐荣获二等奖,英语专业的李珂颖和大学英语教学部的杨帆和叶汶杰荣获三等奖。

  

  

  

比赛环节结束后,语言文化学院常务院长陈再阳对此次教学活动进行了高度评价,认为该活动对于提高我院教育教学质量、加强我院师资队伍建设、展示我院教师教学风采有着积极的意义。英语专业指导教授张春柏教授对各位选手的精彩表现进行了精准的点评,并对英语专业和大学英语教学部的教师提出了殷切希望。