语言文化学院举行“以语言心 以文化人”辅导员专场晚会
发布人:学院办公室 发布时间:2017-06-09  浏览次数:70

    2017年6月8日18时,语言文化学院“以语言心、以文化人”首届辅导员专场晚会暨2017语言文化学院“年度人物”颁奖典礼在体育馆隆重举行。学院党委副书记、学保处处长曹云林,语言文化学院院长、校监史文,常务院长陈再阳,校团委书记、学保处副处长包静波,学保处副处长刘天翔等领导以及各二级学院党总支正副书记、分团委书记、专业主任、正副辅导员们出席了晚会。

    晚会由语言文化学院党总支及分团委、学生会共同举办,旨在师生同台加强交流、凝心聚力增进感情。晚会在美轮美奂,富有古韵的舞蹈《追月》中拉开序幕。集体朗诵《幸福之花开在感恩心头》表达了学生对辅导员老师们的感恩之情;幽默诙谐的情景剧《辅导员的名义》以纪实的风格再现了辅导员们繁忙紧张的工作状态、体现了他们以校为家、无私奉献的可贵精神;功夫扇《天华荣耀》充分展示了我院辅导员们青春活力和精神面貌;火爆热辣的音乐剧《剧中人不散》更是将气氛推向高潮……晚会现场精彩纷呈、好戏连台,掌声雷动,气氛热烈。

  

    

  

  

  

    晚会接近尾声,曹云林书记、史文院长为获得2017年度语言文化学院“年度人物”的学生颁发了奖杯。汉语言文学专业2014级2班吕杨和同学代表获奖者发表了获奖感言。最后,全体正副辅导员大合唱上海高校辅导员之歌《青春领航者》,为晚会画上了圆满句号。

  

    

    本次辅导员专场晚会凝心聚力,将师生紧密联系在一起,充分表达了语言文化学院学生对辅导员们的感恩之情,加强了辅导员们的归属感,获得圆满成功。