语言文化学院召开新学期全体教职工会议
发布人:学院办公室 发布时间:2017-09-04  浏览次数:50

2017年91日下午,语言文化学院在明华楼会议中心召开2017-2018学年第学新学期全体教职工大会。学院院长史文,常务院长陈再阳,学院党总支书记孙超,副书记刘庆奇和杨央、各专业主任及全体教职工参加了会议。会议由陈再阳院长主持。

在会上,院长首先代表学院领导对新入职教师表示了欢迎,并希望在教师队伍不断充实的基础上,老教师要充分发挥引领和“传帮带”的作用,帮助新教师尽快成长。在讲话中,史院长对我校正大力开展的“活力课堂”课堂教学与改革进行了充分肯定,希望我院教师能再接再厉,并鼓励有更多的教师能积极投入课堂教学与改革中去。在学生管理方面,史院长希望学生管理部门在孙超书记的带领下,齐心协力,根据学校统一部署,狠抓“三抓三坚持”,使学生管理工作在新学年更上一层楼。

  

  

务院长陈再阳根据董事长在干部大会上的讲话精神,结合语言文化学院发展情况和特点,提出了新学年学院工作的指导思想,部署了本学期工作重点。她要求各专业要做好期初各项工作,任课教师和专业秘书要及时做好各类教学文档的整理与归档工作,狠抓质量迎接评估;各专业要积极做好新生入学教育工作,切实提高入学教育质量。陈院长还强调,课堂教学与改革是我们重中之重,本学期要根据学校统一部署,继续做好第三批五门“活力课堂”课程的申报、听课、观摩、评课工作,将“活力课堂”教学改革进一步推进和深化。另外,各专业教师要积极从“思政课程”走向“课程思政”,深入思考如何在日常专业教学中弘扬传统文化,撒播中国传统精神和理念培养学生的人文情怀,引领学生价值观的树立等。各专业要结合本专业发展情况和特点,继续强化学院实践育人”和“传统文化”两大特色做好实践课程的落实和推进工作,加强国学教学凸显语院品牌,同时要继续以各类活动、竞赛为抓手,培养学生实践能力。各专业教师要注重教学科研成果积累,积极整合课程资源,使教学改革成果真正令学生收益,并为学校教学质量的提升贡献智慧和力量。会上,陈院长还对新学期各部门召开专题研讨会工作进行了安排与布置。

  

  

最后,陈院长激励全体教职工继续发扬爱岗敬业的工作精神和无私的奉献精神,以脚踏实地的工作作风和积极饱满的工作热情,投入到新学期各项工作中去。