我院日语专业学生李昱伯获“2017中日民间歌唱大赛”最佳人气奖
发布人:学院办公室 发布时间:2017-09-11  浏览次数:34

2017年9月10日,由中国国际广播电台主办的纪念中日邦交正常化45周年特别活动——“2017年中日民间歌唱大赛”决赛在北京外国语大学千人礼堂举行,我校语言文化学院日语专业学生李昱伯通过海选、预赛,过关斩将,顺利进入决赛,是上海高校唯一进入决赛的选手在决赛中李昱伯同学凭借扎实的唱功,清新活泼的台风,最终不负众望,获得了大赛的“最佳人气奖”。

  

  

该项大赛经过两个月的角逐,最终有10组选手进入决赛,决赛设有最佳演唱奖、最佳舞台表现奖、最佳人气奖三个单人奖项和一个最佳团队奖。大赛评委有日本著名音乐家谷村新司、中国著名词曲作家吕远、男高音歌唱家李双江、歌手李玲玉和朱桦。李昱伯同学的决赛曲目为日本歌手尾崎豊“I LOVE YOU”,演唱获得了评委及观众们的一致好评。赛后,李昱伯同学表示今后会更加努力学习,争取为学校增添光彩。

  

  

我院日语专业教师多年来在指导学生参赛方面投入了大量的精力,并多次获得国家级和市级奖此次歌唱大赛获奖,也更坚定了日语专业教师今后进一步坚持“实践育人”教育理念的决心,为天华的教育事业发展添砖加瓦。