语言文化学院第五届“传华夏繁貌•领异国盛筵”外语文化节闭幕式暨“艺之魂”话剧汇演圆满落幕
发布人:学院办公室 发布时间:2017-12-25  浏览次数:10

 2017年12月20日,语言文化学院第五届“传华夏繁貌领异国盛筵”外语文化节闭幕式暨“艺之魂”话剧汇演于晖华楼小剧场隆重举行。天华学院校监、语言文化学院院长史文,学保处常务副处长刘天翔,语言文化学院党总支书记孙超,语言文化学院指导教授万正方,校新闻办副主任李胜财等领导,各二级学院党总支副书记,分团委书记和语院全体辅导员出席。

活动在我院舞蹈队活力四射的《I’ll show you》表演中拉开帷幕,热辣的舞姿迅速点燃了现场气氛。史文院长为第五届外语文化节致辞。他回顾了本届外语文化节系列活动,指出本届文化节内容丰富、具有趣味性、跨文化性,展现了语言文化学院独特的文化魅力。

  

  

随后,话剧汇演正式开始。汉语言文学专业的爱情绝唱《长恨歌》,将唐玄宗和杨玉环的情感悲剧演绎得淋漓尽致,开头结果的昆曲演唱,更是该剧的点睛之笔。英语专业带来的改编版《西游记三打白骨精》,英语台词配合活泼有趣的流行语,加上演员幽默风趣的表演风格,赢得了热烈掌声。日语专业学生则再现了超人气电影《你的名字》,故事情节委婉曲致,演员情绪拿捏精准,使观众在温情之余,又生发出淡淡的愁绪。汉语国际教育专业则为观众带来抗日题材的话剧《抉择》,剧中的共产党员王大志身负革命重任,毅然决然地牺牲了爱情,选择了革命事业。最后,德语专业的改编版《美人鱼》,剧中扮演美人鱼的反串表演,让人忍俊不禁,现场气氛再一次被点燃。

  

在汇演过程中,还穿插了我院全体辅导员、声乐队、2017级新生班助理、分团委学生会等带来的精彩歌舞表演,师生同台,其乐融融。

  

 

 至此,第五届“传华夏繁貌领异国盛筵”外语文化节闭幕式暨“艺之魂”话剧汇演圆满结束。晚会内容丰富多彩,话剧表演扣人心弦。活动的成功离不开所有演职人员的辛勤排练,离不开台前幕后师生的辛苦付出。寒冷的冬夜里因语言文化学院这个大家庭的温馨而倍加温暖,希望我院外语文化节能越办越好!