语言文化学院与新东方教育集团举行实习基地签约仪式
发布人:学院办公室 发布时间:2020-11-06  浏览次数:10

2020年11月3日,语言文化学院与新东方教育集团实习基地签约仪式在明华楼二楼国学研讨室隆重举行。出席本次活动的领导有语言文化学院院长陈再阳、副院长韩秀英、办公室主任王婉玉、新东方上海学校人力资源部招聘经理徐雪颖以及新东方上海学校泡泡少儿部人事行政经理何娴。

本次活动分为两个环节:语言文化学院与新东方教育集团的签约仪式以及毕业生实习就业宣讲会。本次合作旨在为语言文化学院的毕业生提供更多的就业选择,为其他年级的同学提供实习以及师资培训的机会,提升实践教学能力。

在签约仪式环节,语言文化学院院长陈再阳对新东方负责人的到来表示了热烈的欢迎,系统介绍了天华学院以及语言文化学院的办学宗旨和专业建设情况,并对新东方给予语言文化学院学生的实习锻炼机会表示感谢,衷心希望双方加深合作与沟通。新东方上海学校人力资源部招聘经理徐雪颖在随后的发言中简单介绍了新东方,同时表示语言文化学院的学生专业知识扎实,师范性和国学性特色鲜明,新东方目前正需要这样的人才,欢迎语言文化学院的学生到新东方实习、工作。随后,双方举行了签约仪式,正式确立了实习就业合作关系。

签约仪式

签约仪式结束后,在副院长韩秀英的陪同下,新东方两位老师前往日华楼205,针对汉语言文学专业以及汉语国际教育专业的毕业班同学们进行了实习以及就业宣讲。现场活动内容丰富并且气氛活跃,新东方的相关负责人讲述了新东方教师的发展通道、师资培训、岗位需求、福利待遇等,并与现场同学积极互动。宣讲会结束后,感兴趣的同学自愿留在教室与新东方老师进行进一步交流。

宣讲会现场

此次活动,让同学们充分了解了教育培训行业的情况,为有志于从事教育工作的同学提供了更多的选择。相信学院与新东方的合作会带给同学们更多的收获和锻炼的机会。

语言文化学院供稿

图片/文字:韩秀英