语言文化学院召开2020级新生家长座谈会
发布人:学院办公室 发布时间:2020-11-16  浏览次数:10

为了让学生家长更好了解我校日常教学管理工作和学生在校学习状况,增进学校和家长之间的交流与沟通,语言文化学院于1113日召开了新生家长座谈会。

下午13:00,新生家长在党总支书记智瑀老师、新生辅导员傅海霞老师及我院党员先锋队队长朱自强同学的带领下参观语言文化学院党员工作站家长们通过朱自强同学的介绍,充分感受到了党建工作的文化氛围以及语言文化学院丰富多彩的校园活动,同时了解到党员工作站是语言文化学院除寝室外的第二工作和学习地点,旨在帮助学生在完善学业的情况下,确保党务工作正常开展,为语言文化学院的党务工作打下了坚实的基础。

 

参观党员工作站

 

接着,智瑀老师带领家长们参观了天华特色——文化长廊“修身苑”文化长廊是天华学院打造的校园文化建设重点工程,目的是为师生提供一个修身养性的场所两位讲解员向各位家长介绍了文化长廊所蕴含的文化内涵,指出文化长廊是天华办学精神的具体反映与贯彻落实,突出了天华“专、通、雅”的育人模式,充分体现了环境育人的作用

 

参观文化长廊

 

下午13:30,在图书馆三楼教研室召开了“2020级新生家长座谈会”,出席本次会议的有语言文化学院院长陈再阳,副院长孙超、韩秀英,党总支书记智瑀,副书记李婉璐、刘庆奇,日语专业主任全中元,20级辅导员傅海霞及部分学生家长,本次会议由傅海霞老师主持。会议伊始,由陈再阳院长发言,向家长详细介绍了天华学院的基本概况、学科专业、办学理念、学校定位及语言文化学院的师资力量等同时,她还阐述了天华学院的教学教育特色,指出天华学院是一所遵守规范、严于律己的学院随后陈院长对家长提出的问题进行了耐心、细致、专业的解答,并提出希望家长在未来四年中可以参与到学生的教育管理中,形成良好的家校联动,共同助力学生的成长成才,呼吁家长鼓励同学积极参加校内活动,锻炼自身能力,提出“承担就是突破、突破就是成长。”陈院长的教育理念得到了家长的一致肯定。会议第二项由专业主任介绍专业学科,日语专业主任全中元老师根据日语专业办学理念、专业师资力量、国际合作、毕业条件以及就业等方面进行了详细介绍。同时全老师希望家长多鼓励学生积极参加校内外各项日语比赛,以赛促学,提高个人日语能力,指出语言学=天赋+勤奋+兴趣。会议最后,陈院长强调希望家长和同学们能够仔细阅读学习目标指导书,提前做好大学四年的年级规划,为将来的职业规划做好准备。

 

家长座谈会

 

至此,语言文化学院2020级新生家长座谈会圆满结束,各位参与的家长纷纷表示本次座谈会有效增进了家长对学校及语言文化学院各项工作的了解,此次座谈会为家长提供了与学院沟通交流的机会,为共同培养优秀人才奠定了基础。语言文化学院会继续做好家校之间的交流工作,为学生的发展保驾护航。

 

 

 

 

                                                              语言文化学院供稿

                                                  图片/文字:智瑀