天华学院召开语言文化学院2022届毕业生就业工作推进会
发布人:学院办公室 发布时间:2022-05-15  浏览次数:14

2022514日下午13:30-15:00,我校召开了语言文化学院2022届毕业生就业推进会,本次会议主会场设在应急指挥中心,校园外参会人员通过钉钉平台线上参会。校长叶才福、总校监郭伟奇、副校长龚春蕾、党委副书记曹云林、副校长朱国权、校监史文,就业办、教务处、学保处负责人,语言文化学院院长陈再阳、副院长孙超,党总支书记兼副院长郭阿诺、副书记李婉璐和刘庆奇,汉语言文学专业主任王春晓、日语专业主任张丽珺、汉语国际教育专业主任于美娟、大学英语教研部主任连洁等出席会议。会议由副校长龚春蕾主持。

  

  

副院长孙超汇报了语言文化学院2022届三个专业毕业生的毕业和学位情况。总体来看,语言文化学院2022届毕业生整体毕业率超过90%;汉语国际教育专业和日语专业的学位率受本轮疫情影响较大,主要原因为日语专业四级考试和大学英语四六级考试的延期。三个专业毕业生重新学习的课程大多集中在本专业的课程和大学英语相关课程,一直在督促和跟进中。

  

  

总支书记郭阿诺从学业、心理问题、受疫情影响、就业四角度汇报了2018级毕业生所面临的困难。

院长陈再阳汇报了语言文化学院就业工作的开展情况、现阶段的就业(含升学)情况,分析了2022届毕业生就业中存在的主要困难及原因,提出了下阶段促就业工作举措及目标。陈再阳强调,在以辅导员为主,全院上下的共同努力下,语言文化学院目前就业率将达38.5%,下一阶段的就业之路虽然依然困难重重,好在有董事会高瞻远瞩的正确决策,好在有敬业、负责、高效的学校党政监领导团队的英明领导,好在有声名鹊起的天华品牌的日益凸显,语言文化学院有信心有决心,继续以“人一能之,已百之;人十能之,己千之”的不懈努力和拼搏精神,继续抓好就业工作,努力实现既定的工作目标。

  

  

  

就业办、教务处语言文化学院的就业和毕业工作给予了充分的肯定,回应了我院就业工作中需要协助的问题。他们认为,语言文化学院高度重视毕业生就业工作,能充分利用今年灵活就业政策,今年的就业形势总体表现乐观,就业率和整个上海市毕业生就业率持平,对就业暂时有困难的学生及时沟通,举措得到,相信语言文化学院能够交出一份漂亮的答卷。

学校党政监领导发表讲话。副校长朱国权对语言文化学院的就业表达了信心,并建议提高就业措施的落实效率,要充分运用疫情期间大英四六级、日语专四、普通话考试等各项有利政策。党委副书记曹云林对语言文化学院2022届毕业生的就业给予了肯定与表扬,对我院领导、老师和辅导员的辛勤工作表示了鼓励和赞扬,同时提出了宝贵的指导意见,希望学院上下同心,按照计划,顺利实现目标。总校监郭伟奇建议专业主任和相关教师共同参与毕业生的就业工作,最大程度地帮助灵活就业或者找到心仪的工作岗位。

副校长龚春蕾作总结讲话,希望语言文化学院能根据提出的几个阶段和时间节点完成就业目标,取得更好的成绩。语言文化学院2022届毕业生就业工作推进会在热烈的气氛中圆满结束。