寸心寄华夏,青年当有为 || 语言文化学院隆重举办2021年度人物颁奖盛典
发布人:学院办公室 发布时间:2022-05-20  浏览次数:12

2021年度人物颁奖盛典隆重举行

春日不迟,相逢有时

2022520日,语言文化学院在线上隆重召开2021年度人物颁奖典礼。语言文化学院主要党政领导,全体正副辅导员,专业主任以及部分任课老师莅临本次大会。我院全体同学进入会议观看了本次线上颁奖盛典。会议由来自21级汉语言文学2班的徐子涵同学主持。

青春正逢盛世,奋斗恰如其时。奋斗是青春最亮丽的底色,在我们身边也有许多奋斗者,他们勤奋刻苦、各有所长,心怀大志。他们热心奉献、醉心公益,彰显担当。律己、励志、勇气、坚强是他们奋斗路上的注脚,给他们以力量,化平凡为不凡,在各自领域闪耀着属于自己的光芒,这正是年度人物的意义所在——我们身边的榜样。经过周密准备,一年一度的年度人物颁奖盛典终于在线上与大家见面了。

  

  

语言文化学院院长陈再阳致辞

首先,陈院长代表学院对2021年度人物线上颁奖盛典的顺利举行表示诚挚的祝贺。陈院长指出在这场疫情防控大上海保卫战即将迎来胜利的曙光之际,举办颁奖盛典恰逢其时,抗疫期间绝大多数年度人物用实际行动诠释了“为做人而学习”的校训,体现了当代大学生的责任、担当和铁肩担道义的精神气质,为同学们树立了学习的榜样。

随后陈院长对我院全体同学提出期许。陈院长引经据典,告诫同学们无论身在何时何处都要注重自己的品质培养,树立“要成才,先成人”的基本理念,热爱学习,积极参与社会实践,怀揣梦想,自强不息。在此,陈院长勉励我院全体同学,向榜样看齐,砥砺前行,不负青春,成为下一个年度人物,成为自己心中的年度人物。

  

  

奋进,以青春之名

典礼在《奋进,以青春之名》视频中进入高潮,视频回溯了历届年度人物的现场,展示了本届年度人物的风采。视频中,历历在目的是一届又一届语院学子赓续传承年度人物精神,勇敢追梦,在平凡的岗位和角色中创造不平凡的成绩,成就自我。我们相信,年度人物与我们绝非遥不可及,只要愿意日积跬步,自觉见贤思齐,也能有所成就。

  

  

不忘初心,闪耀青春

党总支书记郭阿诺,副书记李婉璐、刘庆奇,第一党支部书记曹占侠,第二党支部书记叶杏雨和分团委书记傅海霞分别宣读了朱自强、居海嘉、饶英明、徐璐、黄凯怡、周添六名年度人物的颁奖词。随后,通过演讲和访谈形式,六位年度人物相继分享了自己的成长故事,表达了对学校和学院培养的感激之情。在他们的故事中,我们看到了中国青年克服险阻,愈战愈强;看到了语院学子业精于勤,鏖战千日终圆梦;看到了独一无二的大学四年与青春回忆。在青春的大好时光里,年度人物们把握时机,有所作为,在各自领域中追求卓越,在一次次突破自我中破蛹成蝶,不负青春韶华!

  

  

  

万事胜意,前程似锦

典礼最后是为学姐学长们准备的神秘环节。党建中心邀请学长学姐们最亲近的家人、朋友或师长录制了寄语视频。当日常的含蓄内敛遇上突然的深情袒露,产生的化学反应就是深深的感动,学长学姐们看完视频后现场表达了内心感激之情,他们动情地说:“感谢领导老师与党建中心给我们带来的惊喜、感动与感慨,为我们受疫情影响下的毕业增添了色彩,有了绚丽的告别,弥补了遗憾,祝大家前程似锦。”学长学姐们继续向前吧!带着家人与师长的殷殷嘱托与赞许,踏上人生新征程。与此同时,在钉钉群里,观众同学与领导老师们也为学长学姐们送来了许多诚挚的祝福。

文稿:语言文化学院党建中心

拍照:语言文化学院党建中心