语言文化学院商学院顺利开展线上辩论友谊赛
发布人:学院办公室 发布时间:2022-05-06  浏览次数:11

语言文化学院与商学院开展线上辩论友谊赛

   为深入落实中英文辩论训练工作开展,增强校园辩论氛围,促进各二级学院辩论队之间的交流与切磋,提高辩论队辩手的各方面能力,语言文化学院辩论队与商学院辩论队于20225419:00开展了线上辩论友谊赛。

  

     正方观点概要

     观点

        若批评不自由,则赞美仍有意义。

     定义

        批评不自由指对批评加以限制,赞美指对自身所支持的事物表示肯定。

     论点

        从表达者来说,赞美可以直观的表达出自身对事物的看法;从受众来讲,可以直接从赞美中汲取相对应的情感价值。

     价值升华

   世界上的每一件事情都有其本身的意义,例如意大利小说家阿尔贝托·莫拉维亚曾经说过:“有时候,我们仍然要相信美好”

  

反方观点概要

观点

   若批评不自由,则赞美豪无意义。

定义

   批评不自由指享有言论自由权,同时受到相对的限制,赞美指发自内心的认可。

论点

   批评受到限制,使个人无法自由完整表达,降低了可信度;赞美让原本客观公正的评分失去了参考的价值。

价值升华

   总有一天很多这样的赞美之声便形同肥皂泡,太阳底下固然五彩斑斓,但风一吹便会碎成一地脏水,变得毫无意义了。

  

     本次线上友谊赛的顺利开展促进了二级学院之间的交流,使两院辩手积累了赛事经验。

     通过本次线上友谊赛,希望各位辩手能够互相学习、共同进步,期待在未来的辩论赛场上大放异彩!