正青春 共奋进 语言文化学院青春榜样行之2022届优秀学子就业经验分享
发布人:学院办公室 发布时间:2022-05-06  浏览次数:11

成功从不只有一条道路,而优秀也不会被定义。毕业季来临,为帮助广大同学扫除就业的恐惧心理、迷茫心态,发现未来的无限可能,结合感恩母校“八个一”活动开展,党建中心特别邀请三位学姐为我们介绍她们的就业实习独家秘籍。

青春榜样行第二期

本期活动邀请汪琳、俞晓恬、吴家君三位学姐向我们介绍当前就业背景,讲述她们求职路上的心得体会,为同学们合理规划未来的学习和工作出谋划策。

汪琳、俞晓恬、吴家君三位学姐的就业独家秘籍来了~快来收看吧!

分享人:汪琳

实习单位:上海笑果文化传媒有限公司

就业关键词:笑果脱口秀 演出执行 《脱口秀大会》

分享主题:《因爱追梦》

汪琳学姐告诉我们她从小就对喜剧综艺有着浓厚的兴趣,自己这一次实习是“因爱追梦”。在大学期间加入德馨喜剧社团并参加多次表演的经验让她被录用为上海笑果文化传媒有限公司的实习生。

当然,汪琳学姐也坦言她光靠感兴趣和过去的积累可支撑不了她的这条求职之路,之后努力同样重要,台上一分钟,台下十年功。在实习的过程中,汪琳学姐不仅要考虑自己在舞台上的演出,还需要设身处地考虑舞台下观众的体验。在实习的4个月内,汪琳学姐参与了许多戏剧综艺的演出与录制,在辛苦工作的过程中,深刻体验到了演出行业的魅力,也积累了相当多的经验,依靠这些成功获得了演出经纪人资格证书,让这4个月成为了青春岁月中最难忘的一段回忆。

寄语:在就业之路,只要拼尽全力地奔跑过,终究抵达成功的彼岸。

分享人:俞晓恬

实习单位:上海天莫企业咨询服务有限公司

就业关键词:审视自己,主动出击

分享内容:

1.在求职路上一定要对自己有清晰的认知,做好职业规划。

2.明确自己想要从事的行业需求,不能有盲目从众心理。

3.要懂得“包装”自己,要抓住每一个机会来证明自己的能力,只有能力过硬才能脱颖而出。

4.机会是靠自己争取的。在这种大环境下,称心如意的工作岗位一位难求,建议大家先找一个合适的岗位,打好基础,再寻找新的发展机会。

5.工作能否稳定不是由工作单位的性质决定的,而是由求职者的工作能力决定的,不妨多多积累经验,静待发光。

分享人:吴家君

实习单位:青浦世界外国语学校浦东新区三林北校

就业关键词:勇于尝试、不怕失败、学以致用

分享内容:吴家君学姐在大四实习期间便已经开始积累自己的教学经验,在两个月的实习期中收获颇丰。对于吴家君学姐来说,每一次上课都有不一样的收获,即使有失误,也不失为一次难得的经验教训。

在实习期间所积累下来的心得与体会,对于之后参加教研活动有着不小的帮助。吴家君学姐希望大家要重视实习期间的点点滴滴,打下良好的基础,学以致用,珍惜现在的学习环境,珍惜现在能有一个认真负责的老师。她表示,现在的实习经历对于大家以后的求职路来说,是一个极大的经验累积的过程。

  

  

找到自己的路

青春不散场

时光总是催着人长大

虽然即将离开校园

但旅途从未停止

愿所有毕业生们

有前程可奔赴,亦有岁月可回首

致毕业季

  

文稿:语言文化学院党建中心

拍照:语言文化学院党建中心