语言文化学院召开校园疫情防控主题教育班会暨重点工作部署会
发布人:学院办公室 发布时间:2022-05-18  浏览次数:11

疫情防控 人人有责

当前,全市正处于打赢大上海保卫战的清零攻坚关键时刻,逆水行舟,不进则退。为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实市委、市政府、两委的防控工作手势,根据邹荣祥董事长的指示要求,咬紧校园“零感染”目标不放松,在全市社会面清零之前,学校疫情防控领导小组向全体师生员工提出了具体要求。为了精准传达学校疫情防控手势,语言文化学院党总支严格落实学校要求,组织全体辅导员于516日通过钉钉直播的方式召开线上疫情防控主题教育班会,全体学生参加线上会议。

  

  

疫情期间防控班会

辅导员通过屏幕共享,播放了《上海一日不清零,我们绝不轻言胜利》学习视频,教育学生明确责任、吸取教训,共同守护校园!

一、明确责任,每位学生不能置身事外

要继续在思想上保持高度警觉,在行动上不打折扣,发扬“上甘岭”战斗精神,咬紧牙关,共克时艰,切实承担起守护校园安全阵地的责任。

二、吸取教训,筑起防疫的铜墙铁壁

通过再次重申五个严禁,要求同学们不可掉以轻心。

三、未雨绸缪,建立疫情防控长效机制

守住“四个关卡”,做到“四个强化”

四、两手兼顾,有效推进教育与就业工作

希望同学们继续保持昂扬的学习动力,紧跟课程节奏,按时提交各科学期作业,争取线上考核优异成绩。尤其是希望毕业生在学校多措并举的毕业生就业帮扶工作下,同时推进疫情防控的就业工作。

  

  

  

语言文化学院学生会后感想

朱自强18级汉语言文学1

忽如其来的疫情,多少让人们有些措手不及。疫情蔓延已经两个多月了,人们始终没有放弃过对美好的向往和对向好的期待。上海是一座英雄的城市,在经历重重险阻之后的今天,也即将迎来最后的攻坚。在这场没有硝烟的战争里,没有一个人是旁观者,没有一个人是局外人,唯有齐心协力,携起手来,才能拥抱明天。

恰逢“毕业季”,离别的情绪也在逐渐渲染开来,不论是坚守在校园里的,还是努力生活在外面的同学们,我们都期待着能够尽快迎来疫情消散,彼此重聚相拥的那一刻,在2018年我们轰轰烈烈的开场,也期待在2022年最后的最后能够好好的告别。

致敬奋战在一线的医务工作者,致敬伟大的中国人民!

陈立18级汉语言文学2

这场这突如其来的疫情,打得我们措手不及。面临毕业时期的种种,各种事项迷茫无措、焦虑时时萦绕。但好在学校积极做出各项措施,天华人积极勇担当,在一定程度上,缓解了我们许多的焦虑。同时,作为一名在校大学生,在学校开展各项防疫工作时,我积极参与,尽自己的力量,配合老师们一起完成各类工作。现今进入紧要关头,我们要坚持到底,满怀信心,期盼疫情早日结束,让我们与夏相伴,一起迎着骄阳,似火而热烈。

徐子怡18级汉语言文学2

疫情,是一场没有硝烟的战斗。众志成城,凝心聚力抗击疫情。“轻霜冻死单根草,狂风难毁万木林。”我们要不妥协、不放弃,绝不能被疫情所打倒。在抗击疫情中,许多天华人挺身担当,成为这场无硝烟战役中的勇士,上演了一幕幕平凡英雄的故事,在阳光下显现的是那样斑斓。作为一名在校大学生,我也参与了这次的防疫工作,成为志愿者。我坚信阴霾总会过去,我们一定会胜利,打赢大上海保卫战,上海加油!

陆晚君21级汉语言文学专升本1

辅导员老师召开疫情防控主题班会,再次强调疫情防控的重要性,对于同学们提出的一些问题,一一作出了解答。

疫情当下,我们要相信科学精准的防控,坚持动态清零,团结一心,共克时艰。虽然现在疫情有所好转,但我们仍不能松懈。老师们和志愿者们都非常的辛苦。为了管理校园秩序,保证同学们的安全,老师和志愿者们轮流巡逻站岗。不管天气有多么的恶劣,有多么的炎热,他们依旧坚持不懈,无怨无悔,任劳任怨。虽然还没有恢复到以往正常的生活,我相信大家团结一心,积极配合,那一天终究会到来的。

疫情无情,人有情。尽管疫情打乱了我们原有的生活,我们也要做到努力学习,劳逸结合,积极锻炼身体,增强抵抗力。

让我们一起坚持到底,共同携手,万众一心,打赢疫情抗击战。等待疫情散去,生活回到正轨的那一天,去见想见的人,去干想干的事儿!

王丽君21级日语专升本1

此次上海的疫情,牵动着亿万人的心。新型冠状病毒的闯入,使我们不得安宁。但通过这次疫情防控主题班会,使我坚信我们会成功度过这次疫情。因为在这封校的63天里,每位老师、同学都积极配合校园防疫工作,坚持每日抗原自测或核酸检测,重视自身健康,强调自我防护。同时学校为保障校园师生的健康和安全,每日进行两次场所环境消杀,每日都有驻楼老师及志愿者服务学生,想尽各种办法保障充足的防疫物资。众志成城,抗击疫情需要我们每个人的共同努力。

疫情还未散去,我们时刻准备着战斗!必须要意识到这是全民族的战斗不能心存侥幸,更不能有懈怠心理!我相信我们一定可以等到病毒消散的那一天!中国必胜!

杜瑞虹20级汉语言文学1

近阶段上海市内出现的疫情打乱了所有人的生活节奏,我很庆幸留在了校内,学校始终把师生的健康和安全放在第一位,实施校园静态管理,科学精准适时调整防疫举措,每日开展核酸检测。加强重点区域消杀,例如食堂等人员密集地区。运用新媒体强化防疫政策解读,制作防疫视频引导青年学子们在疫情防控中勇于担当,让学生意识到疫情防控中我们每一个人都是第一责任人,坚持科学精准、动态清零,坚定众志成城、共克时艰、战疫必胜的信念,以实际动为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

我们坚信,一定能够彻底打赢这场疫情防控阻击战。“疫"散花开,未来可期。

张一平21级日语1

在我校精心拍摄的防疫宣传片中,我深深的为我校杰出的防疫工作成效而自豪,在如此严峻的疫情下,我校已保持无“疫”校园63,可以说是在上海众多高校中疫情防控工作做得十分出色的,这其中少不了全校师生发扬主人翁精神的共同努力。

不仅疫情防控工作出色,我校在封校期间的课程并没有因为网上授课而缩水,老师们的认真授课,学生们的认真听讲,让因疫情封校下的我们没有耽误学业,并正常组织了期末考核,领导老师们的努力把疫情对我们学生的影响降到了最小。

在这最后的时刻我们依然不会放松警惕,严格做好疫情防控工作, 上海一日不清零,我们绝不轻言胜利!

陈壮壮21级日语2

三月初,疫情再一次席卷了我们的生活,我们也被迫从线下教学转移到了线上教学,学校也开始了封闭管理。从一开始的封闭管理转为井然有序的静态管理,静态管理期间抗原检测和核酸检测交替进行。学校发放爱心餐券,每天都有,解决了同学们的餐饱问题。学校还在线上举办了很多活动,丰富大家的枯燥生活。天华的每个人都尽着自己的责任抗击疫情,不让疫情渗透进我们的校园,才让我们的校园平静如初。

我们能感受到学校战胜疫情的决心,胜利就在前方!我们每个人都在努力,尽自己的全力配合学校抗疫工作。

  

召开重点工作部署会

语言文化学院党总支随后在51710:15召开专题会议,党总支书记郭阿诺布置近阶段毕业生、疫情防控具体工作,形成专项专班制,并提出工作要求。

争创无“疫”校园,需要全体师生的共同努力。语言文化学院党总支呼吁全体同学安心居家、居校学习,积极配合学校、社区防疫工作,筑牢疫情防线,为打赢疫情防控战贡献力量。我们要慎终如始,守望相助,共同守住校园,守护城市,奋力打赢大上海保卫战!

  

文稿:语言文化学院党总支

拍照:语言文化学院党总支